You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Unit Mikrolet 34 Diderek Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tiga Unit Mikrolet 34 Diderek

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan menderek tiga unit mikrolet M34 yang kerap ngetem di Jalan Barkah RT 07/04, Kelurahan Manggarai Selatan, Tebet, Kamis (23/6).

Ini berawal dari laporan masyarakat dan penumpang yang merasa kesal dengan kebiasaan sopir-sopir ini

Mikrolet rute Kalibata-Pasar Minggu ini dikeluhkan pengguna jalan karena mengganggu arus lalu lintas. Tidak hanya itu, mikrolet juga ngetem terlalu lama lantaran menunggu penumpang penuh.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Edi Sufa'at mengatakan, mikrolet kerap ngetem terlalu lama dan ditinggalkan sopirnya.

Mobil Derek Disiagakan di Kawasan Pedagang Parcel Cikini

"Ini berawal dari laporan masyarakat dan penumpang yang merasa kesal dengan kebiasaan sopir-sopir ini. Kami respon cepat dengan dilakukan penderekan. Penertiban akan dilakukan secara berkelanjutan, karena merugikan pengendara dan penumpangnya," tegas Edy Sufa'at, Kamis (23/6).

Empat unit mobil pribadi yang parkir sembarangan tidak jauh dari lokasi penertiban juga ikut diderek petugas. Ketujuh kendaraan itu dibawa ke kantor Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan di MT Haryono, Pancoran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing